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 Recette Coréenne - Le Kimchi

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Motoko
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MessageSujet: Recette Coréenne - Le Kimchi   Mar 5 Sep - 16:03

Rappel du premier message :




Comment faire du Kimchi (김치) ?

Le Kimchi est le plat de base de la cuisine coréenne. Il faut savoir qu’il existe différentes sortes de Kimchi et qu’il peut se préparer avec des sauces variées. Le Kimchi est du chou fermenté aux épices (d’où son odeur assez forte). Mais on va dire que comme le fromage français, plus ça sent, plus il est bon! Voici la recette du Kimchi :

Le temps de préparation est d’environ 30 minutes.

Lorsque la préparation sera prête il est nécessaire d’attendre entre 4 et 5 jours.
Ingrédients pour la recette du Kimchi:

2 kg de chou chinois
2 poireaux
1/2 navet long
3 gousses d’ail hachées
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin (disponible ici)
1 ou 2 cuillerée à café de sauce de poisson (épicerie asiatique)
1 cuillerée à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges)
1 cuillerée à soupe de sésame grillé
1 cuillère à soupe de sucre
100 à 160g de gros sel


Préparation du Kimchi:

Coupez le chou en lamelles dans le sens de la longueur et mettez-le dans un saladier rempli d’eau tiède salée. Saupoudrez le chou de gros sel (à mettre entre chaque feuille). Laissez reposer et dégorger pendant une nuit.

Le lendemain, rincez les lamelles de chou à l’eau et égouttez-les.

Dans un autre saladier:
Coupez le navet et les poireaux en fines lamelles d’environ 5 cm.

Mélangez les ingrédients pour faire la pâte d’épices : gingembre,piment rouge, ail,sucre et sauce de poisson.

Il faut tout éplucher ou râper afin de faire la pâte.

Étalez cette pâte entre les feuilles de chou.

Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient. Saupoudrez avec un peu de sésame grillé.

Placez un couvercle ou une assiette sur le récipient, ou fermez-le hermétiquement.
Il faut maintenant attendre 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt.

Il peut se conserver environ trois semaines au frigo.

Bon appétit les Dramavores !

_________________
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uni
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 22 Oct - 12:57

Merci beaucoup pour la recette.
ta recette à l'air simple. Je pense l'essayer.
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cronos
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Lun 23 Oct - 19:16

Merci pour la recette ! *o*
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Hachiko
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Mar 24 Oct - 21:23

Merci pour la recette, j'en ai acheté une fois (déjà prêt dans une épicerie asiatique) je n'ai pas trop aimé.
Ca doit être bien meilleur fait maison!
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hoshi37
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Mer 25 Oct - 21:02

J'adore le Kimchi !!!!! Merci pour la recette, faut que je me lance à la réaliser au lieu d'attendre d'en manger dans un restaurant hihihihi
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anais715
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Age : 17

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Jeu 26 Oct - 14:34

Ah le kimchi.. il faut aimer ! haha
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Hikkara
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Ven 27 Oct - 17:23

Je supporte mal les aliments épicées mais j'ai toujours voulu essayer le kimchi !
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Armélie
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Sam 4 Nov - 19:50

J’aime beaucoup le kimchi, et d’ailleurs tous les aliments lacto-fermentés qui sont délicieux et bons pour la digestion et la santé.
Il existe des quantités de recettes. J’ai opté pour ma part pour une recette qui sans demander trop de temps de maturation donne de bons résultats. Elle ressemble pas mal à celle de Motoko.
Je l’ai choisie aussi parce que sans être ultra rapide elle me permet d’en faire pour une durée raisonnable sans avoir de matériel spécialisé (jarres etc)
Ingrédients :
- 1 gros chou, de préférence chou chinois, mais ça marche très bien avec un bon chou de chez nous
- Des légumes par ex : 2 poireaux, 1/2 navet long ou des radis ou des carottes (ou une seule catégorie)
- 5 gousses d'ail hachées
- 2 oignons (de préférence nouveaux) hachés
- 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin
- 1 ou 2 cuillerée à café de sauce poisson
- 2 cuillerées à soupe de poudre de riz (farine ou même semoule) pour le liquide de riz
- 2 cuillerées à soupe de gros sel (ou plus)
- 1 cuillerée à soupe de piment rouge haché ou piment en pâte (ou quantité selon vos goûts)
- 1 cuillerée à soupe de miel, toujours un peu de sucré dans la cuisine de là-bas, mais évitez le sucre blanc)
- éventuellement 1 cuillerée à soupe de sésame grillé pour la déco

Préparation
1- Le chou : couper la base et coupez-le en bouchées. Ajouter le gros sel, mélanger. Laisser reposer une nuit, puis rincer et égoutter.
2- Diluer la poudre de riz dans un verre d’eau tiède ; ajouter un verre d’eau ; chauffer en remuant. Quand le liquide devient opaque, ôter du feu et laisser refroidir.
3- Couper les légumes en julienne (menu, menu)
4- Faire une pâte épicée en mélangeant : ail, piment, oignon, gingembre, miel, sauce poisson et légumes en menus morceaux.
5- Mélanger chou et pâte épicée. Mettre le tout dans un récipient en terre ou en verre, bien tassé et verser le liquide de riz. Couvrir d’un film plastique et d’un couvercle si possible en bois. Surtout, il faut éviter le contact avec l’air.

Le kimchi est prêt à être consommé au bout de 4-5 jours. Il peut en effet se conserver 2-3 semaines au frigo si on ne le laisse pas trop au contact de l’air. Il vaut mieux se servir avec une pince en bois.
On peut varier, épicer plus ou moins, enlever un ingrédient qu’on apprécie peu…
On peut même en faire un plat franco-oriental de choucroute en le faisant cuire.
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nao-chan
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 5 Nov - 17:07

merci pour cette recette
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Dramaforever
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Lun 6 Nov - 10:36

J'adore le kimchi mais il faut pouvoir manger pimenté ce qui est mon cas, sauf pour le tom yun thailandais, trop pimenté pour moi.
C'est bien de faire soi-même. Merci.
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Samicat
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 12 Nov - 15:40

J'ai pour projet de me lancer très prochainement dans la fabrication du Kimchi ! Y a plein de vidéos sur yt hyper bien expliquées :)
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http://sametlesdramas.fr
Marmelade_boys
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Ven 17 Nov - 16:10

Au depart je croyais que cetait juste de la sauce tomate
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Karenbap6
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Sam 18 Nov - 1:32

Ca donne trop envie!
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MelodyMarylin
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 19 Nov - 13:44

Je vois que beaucoup de personnes aiment le kimchi, j'ai tellement envie d'en manger.
J'en ai manger mais mélanger avec du bibimbap...

La recette à l'air plus facile que quand on regarde à la télé :D
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Sanae-Unnie
Little Klover
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Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 19 Nov - 17:42

Merci pour la recette. Je testerais quand j'aurai le courage.
Ça doit être meilleur que les boîtes achetées toutes prêtes ;)
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Chocotina
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Lun 20 Nov - 13:53

Hello, J'en fait depuis quelques mois et je ne peux pas m'en passer; par contre j'utilise du piment chinois car je n'ai pas trouvé le coréen. je pense que ça n'a pas le même gout. il faudra que j'en commande sur internet. Merci pour ta recette. Dans le mienne je mets un mélange d'eau et de farine de riz - 2 cuillères à soupe.
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Sarita_14
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 26 Nov - 15:41

Merci beaucoup pour la recette !! je rêve d'y goûter
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mimiemem
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Sam 2 Déc - 23:04

Merci pour les recettes à essayer :daebak:
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mugshue
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Date d'inscription : 27/11/2017

MessageSujet: je testerais bien mais    Mar 5 Déc - 17:21

je ne supporte pas les trucs épicés sauf si c'est pas trop je peux m'arranger (creme fraiche ou autre)

est ce que ça arrache beaucoup ???
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liloochan
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Localisation : reunion

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Jeu 28 Déc - 12:52

un jour je testerais lol
la curiosité de connaître le goût mdr
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Jùh_Stine
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Age : 24
Localisation : Nord

MessageSujet: Kimchi   Sam 30 Déc - 16:43

En Corée, je n'ai jamais apprécié le Kimchi mais depuis que je suis rentrée au plus j'en mange au plus j'aime ça, j'ai hâte de repartir en Corée !
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Girl976
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Messages : 28
Date d'inscription : 31/12/2017

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 31 Déc - 19:39

J'aimerai bien essayer ça à l'air super bon,
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chiesan
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Messages : 27
Date d'inscription : 27/11/2017

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Mar 2 Jan - 23:17

hmmmmm du Kimchi !!! Trop bon

Faut que je teste !!!
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Yumi
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Date d'inscription : 25/08/2017
Age : 14

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Dim 7 Jan - 3:35

Merci pour cette recette.
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yuan yang
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Date d'inscription : 14/01/2018
Age : 38

MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   Lun 15 Jan - 21:04

Super!!La recette du FAMEUX kimchi dont on parle dans tous les dramas!!! Je suis vraiment curieuse de goûter , merci pour la recette !!
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MessageSujet: Re: Recette Coréenne - Le Kimchi   

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